新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
徵文活動首頁最新徵文活動我要投稿優選小品歷屆徵文活動



最新徵文活動

玩伴
徵文活動:「夢境-我的奇幻旅程」圖文徵獎比賽
投 稿 人:張桄銪
投稿時間:2014-11-11 01:17:00
瀏覽次數:858

站在單向面光的地下室外走道,寵物巴西烏龜與我並排行走在墨灰色花崗岩地板上。
一回頭,烏龜已經像成年海龜一樣巨大;圓頭戽斗又尖嘴的,龜殼也漸增繽紛。
紅的、淡藍、黃的、鮮綠,顏色在展開的殼上大幅度的放送著夏卡爾的拼貼異彩。
走道隨著烏龜的成長,首尾兩端同步越拉越長,幾乎是一個適合賽跑甚至助飛跑道的寬域。
其他巨大的烏龜從異次元引來。巴西烏龜已經不再是牠們自己;帶著五支柔爪的腳掌退化回適合撥動海水的流線狀,三五隻身形亮麗的海龜眼神俾倪的開始移動。
「我的巴西小烏龜呢?」我那隻成長速度差強人意的小烏龜,現在成了期望中的帥氣坐騎。興奮的我隨著牠們的移動開始奔跑、歡呼。
速度越來越快了,我開始學習牠們,快速奔跑同時在空中作爬行貌。

於是我低空起飛。
我們飛行在光與暗的廊,人龜一同平行俯衝,笑著無語的激動。
烏龜從頭到尾沒有說話,可是我們的親密心照不宣。

 

 

 


回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 4752553
本月訪客: 23782

隱私權聲明