新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
徵文活動首頁最新徵文活動我要投稿優選小品歷屆徵文活動



最新徵文活動

菜市場裡的風景
徵文活動:105學年度「菜市場裡的風景」圖文徵獎比賽
投 稿 人:彭懿
投稿時間:2016-11-21 15:49:00
瀏覽次數:152

重遊舊地,擺放的攤位依然存在;但光顧的客人少了,風貌也悄悄的溜走了。小時候,爸媽都在拼,因為想给我好的生活,拼到飯也沒得好好吃。所以,把我交了給奶奶照顧;從此我就開始了我的菜市場童年。那時候,我大概只有五歲,奶奶一邊拉着我一邊在挑着些活生生的鮮魚。看着這些蹦來跳去的生魚,臭到一個不行,我一邊蓋着鼻子,一邊盯着那條奶奶手上的生魚。那種感覺就像跟這條將给我們吃掉的魚說再見。再來就是賣菜的阿姑,她是奶奶在菜場裡最好聊的一個菜友。每一次奶奶都跟她聊個不停,但有一個好處就是不用殺價,不然時間會更久。下一條街就是水果攤,那個老闆常常騙錢的,所以我們每次都兇着一張臭臉,每次在他那攤都弄很久才得回去。回憶總是美滿的,但現實總有褪色的時候。物是人非,但我的童年回憶裡依然是滿滿的色彩。

 

 

 


回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 8066552
本月訪客: 103249

隱私權聲明