新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
徵文活動首頁最新徵文活動我要投稿優選小品歷屆徵文活動



最新徵文活動

傳承
徵文活動:105學年度「菜市場裡的風景」圖文徵獎比賽
投 稿 人:嚴子涵
投稿時間:2016-11-21 17:51:00
瀏覽次數:171

每當走進菜市場時,總是抱著既期待又興奮的心情,因為菜市場就像是一座寶庫,等待你去發掘各式各樣的青菜、魚肉、水果,看起來令人垂涎三尺!
每次媽媽總是乾淨俐落的挑選完好吃的食物,而而我都十分佩服媽媽的眼光怎麼可以那麼精準,我也都會趁機跟媽媽請教一下,看怎麼挑選比新鮮以及比較好吃的食物,媽媽很自然而然的告訴我如何去挑選,看著她熟練的技巧,讓我非常佩服而媽媽也說這是一種經驗,買了幾十年的菜,當然很會挑選,而媽媽把這種功力傳承給我,而我也希望這可以一直傳承下去。

 

 

 


回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 8066187
本月訪客: 102884

隱私權聲明