新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
徵文活動首頁最新徵文活動我要投稿優選小品歷屆徵文活動



最新徵文活動

菜市場裡的風情
徵文活動:105學年度「菜市場裡的風景」圖文徵獎比賽
投 稿 人:曾恒毅
投稿時間:2016-11-21 18:45:00
瀏覽次數:171

位於台中市區的一間菜市場,這裡對我小時候來說就像是所羅門寶庫,每一到兩個禮拜的假日就會和我母親來到這間菜市場採買下周要享用的飯菜。
而我和我母親到菜市場買肉類時一定會找這間老闆,老闆不但和藹可親還常常跟我介紹那時懵懂無知的我各個肉類和部位,母親也常跟老闆聊的不亦樂乎。
這次去菜市場有種懷念的感覺,當然也來到這間肉攤拜訪一下老闆,也跟老闆聊的興高采烈,也到了其他攤販問候了一下,體會到歲月不老人,好多的老闆都白髮蒼蒼,不禁心中有股落寞的感覺。

 

 

 


回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 8066025
本月訪客: 102722

隱私權聲明