新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
徵文活動首頁最新徵文活動我要投稿優選小品歷屆徵文活動



最新徵文活動

菜市場的風景
徵文活動:105學年度「菜市場裡的風景」圖文徵獎比賽
投 稿 人:賴馨蘋
投稿時間:2016-11-21 19:03:00
瀏覽次數:156

趁著連假回家,陪媽媽逛了好久沒踏進的菜市場,每次都覺得採買是門學問,怎麼用最少的錢買到最好的東西,媽媽總在心裡盤算著。關於辨識食物新不新鮮、有沒有惡意抬升價格等等的問題還有待我和媽媽學習一番。
大概因為下雨所以今天的市場顯得特別冷清空虛,反倒更突顯了那些必須不畏風雨出來擺攤賺錢也要維持家計的人的辛勞,他們在雨中架起彩色大棚子持續營業著,叫賣聲也從沒因為客人較少而懈怠。有時會看見年紀跟我相仿的人在幫家裡的人擺攤,總是會反問同年齡的自己是否也如此貼心懂事呢?
我認為菜市場最美麗的風景大概是人情味吧!看見年老的婆婆坐在地上賣菜,即便賣相不是非常好,但總會有人願意跟她買讓她能早點回去休息,聽見攤販與攤販間的交談內容,聊著最近發生的大小事,彼此像是家人般的存在,我認為市場裡處處是溫情,而在市場裡也總能看見一些便宜又實用的好東西,假日我總愛跟著媽媽逛市場,很喜歡這個充滿人情味的地方。

 

 

 


回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 8066262
本月訪客: 102959

隱私權聲明