新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
徵文活動首頁最新徵文活動我要投稿優選小品歷屆徵文活動



最新徵文活動

菜市場裡的風景
徵文活動:105學年度「菜市場裡的風景」圖文徵獎比賽
投 稿 人:洪翊馨
投稿時間:2016-11-22 14:03:00
瀏覽次數:180

前往市場的路上。

在我小時候,下午上完補習班等著媽媽來接我回家,在回家的路上,總是會經過附近的黃昏市場,最開心的就是能進去買個熱騰騰的水煎包來吃,還有牽著媽媽的手一起去找在市場擺攤的阿姨,挑選著今天晚上要煮的菜,有時候看到其他小吃就會吵著要買,但媽媽總是會跟我說"回家都要吃飯了,這樣會吃不下。"以前都會覺得每天都在家裡吃飯,而且菜色都是那幾樣,也不能買很多熟食回家吃,現在長大了,不能常常在家裡,卻很懷念和媽媽去市場買菜再一起跟家人在同一個飯桌吃飯、聊天,想著想著,我好想念我的家鄉,其實家裡還是最溫暖的。

 

 

 


回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 7542510
本月訪客: 336650

隱私權聲明