新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
徵文活動首頁最新徵文活動我要投稿優選小品歷屆徵文活動



最新徵文活動

菜市場裡的風景
徵文活動:105學年度「菜市場裡的風景」圖文徵獎比賽
投 稿 人:謝宇桓
投稿時間:2016-11-22 17:09:00
瀏覽次數:198

清晨,是個美好的假日,起了個大早,清潔好儀容,換上輕便的服裝,坐上機車後座,跟著媽媽一起去早晨的市場。到達目的地,沿路總有許多叫賣的聲響,人聲鼎沸,我像個跟屁蟲似的跟 隨媽媽的身影穿梭在市場哩,我家最近的市場是北斗市場,騎著機車不到幾分 鐘就到了。菜市場裡總是有來往不停的人們,東看看,西摸摸為了挑選品質較佳 的生鮮食品。媽媽沿路逛著蔬菜,水果和各式各樣的攤販,到達賣菜的攤位時, 媽媽耐心地解釋蔬菜如何挑選,以及它的色澤,新鮮程度,因為蔬菜在家人飲食 中扮演重要的角色,能讓纖維素清理腸道,這讓我知道原來買菜是一門大學問 。市場也有擺地攤賣著些許蔬菜的老婆婆,雖然菜的外貌有被蟲蛀的痕跡,不 過在現在養生,有機的時代裡,這些菜天然,無毒,讓我們有更安心的選擇。市場 旁有著賣衣服的攤販,常常不時喊著”大拍賣”,吸引路過的婆婆媽媽駐足停 留,進來這個攤販挑選合適的衣物,這讓我想到,媽媽們為了家裡的經濟支出 也是挺精打細算的!騎樓裡總有賣著傳統的中式早餐,燒餅,油條和豆漿,咬著酥 脆的油條,然後配上一口香醇濃郁的豆漿,吃起來是個美味的組合。跟著媽媽一起出門去逛菜市場,像個小孩子陪著她走走看看幫她提重物, 媽媽也很疼我,總會買我愛吃的菜回家料理,來逛菜市場,讓我受獲良多,也 讓我了解菜市場裡的風景!!

 

 

 


回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 7542238
本月訪客: 336378

隱私權聲明