新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
徵文活動首頁最新徵文活動我要投稿優選小品歷屆徵文活動



最新徵文活動

平凡中的光芒
徵文活動:105學年度「菜市場裡的風景」圖文徵獎比賽
投 稿 人:王浚宇
投稿時間:2016-11-23 00:25:00
瀏覽次數:613

黃昏,熙熙攘攘的人潮逐漸匯聚於市場之中。四周充斥著吵雜、喧囂,以及那抹不去的油煙味,賣家嘶吼著嗓子賣力推銷自家的產品,買家挑挑揀揀似乎想從五花八門的選項中挑出晚餐的組合配方。
我從街道上走過,人群彷彿與我有看不見的間隔,穿梭在其中,若即若離。又是一個痛苦的結束嗎?我感到全身力氣用盡,腳步像灌了鉛似的,再難走出任何一步,於是我頹然靠坐在牆邊,無神的望著前方,都說每個人都將擁有自己的未來,而我的未來又將往何方前行呢?
周圍似乎有幾道眼光掃過我,或許,也在疑惑著我的宿命?
目光驟然被一陣黑暗所阻擋,瞳孔聚焦,眼前出現的是……一顆蘋果?拿著蘋果的手輕輕向我遞來,耳邊傳來彷若來自天際的聲響:「年輕人,傻坐在這做什麼?年輕人的未來是靠自己打拚出來的!來,吃了它,補充完體力後,繼續在社會上努力吧!」
愣愣地接過蘋果,我依舊不發一語,然而眼神卻愈來愈亮。所以我起身,轉頭看看,菜市場中仍是車水馬龍,人群仍然從我身邊毫不停留的來來去去,整個世界充斥著……歡笑、溫暖,以及那抹不去的……人情味。

 

 

 


回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 6786885
本月訪客: 304201

隱私權聲明