新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
設計緣起課程模組修課規範學期行事曆開課資訊工坊集錦

跨域課程

Cross Disciplinary



設計緣起

 
多元敘事跨域課程設計緣起
  靜宜大學自創校以來秉持「慈愛、謙卑、敬虔、簡樸」的天主教大學精神,期望發揮博愛利他的精神,以關愛教育涵養學生為具有社會責任、利他服務精神及分辨真理能力的世界公民。立足於「慈愛、謙卑、敬虔、簡樸」的天主教大學精神,因此服務利他的志工精神已是深植本校校園文化的DNA。本校「閱讀與書寫」課程革新,基於前述校園文化及創校以來人文學科發展基礎,以深厚之人文基礎與積極作為的行政支援,發展出成熟的課程機制,經多年淬煉已產生影響全國之正向擴散效益。
面對全球化趨勢帶來的快速變動,我們深刻認知到未來人才培育之急迫與必要。教師創新研發團隊面對社會議題,以教師社群成長與課程研發雙軌並進,成就推進教學創新之目標,並整合各校閱讀與書寫相關資源進行分享共構;同時將閱讀書寫課程革新成效進階推進,營造跨科系教師對話之團隊經營,以新創群組課程進行跨領域課群對話。透過「閱讀與書寫」共同必修課程與多元敍事跨域對話之創新課程模組研發,以「增能培力」、「創新研發」及「敍事產出」三構面的能力養成推動主軸,養成學生的三大核心能力:
1. 培養利他精神實踐與議題綜整能力 ,
2. 深化專業知能融入敍事力之表述力,
3. 精進跨領域整合的學用合一實踐力。
 


 
 


 
試辦計畫影片~ 跨出人生的寬度
 

 


回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫創意研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw
訪客人數: 4031432
本月訪客: 16596


隱私權聲明