新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
利格拉樂‧阿(女烏)吳明益廖玉蕙廖鴻基李昂楊逵賴和黃春明龍瑛宗

廖玉蕙

目前共有 3 篇文章,以下為 1 - 3 篇  
永遠的迷離記憶
作者-廖玉蕙
十七歲以前,在臺中度過。有關臺中的種種記憶,卻從未隨時光的飛逝而淡忘,反倒像盤根錯節的老樹般,屹立在記憶的底層。不時的,探出頭來,和今日的我,頑皮的遙遠招手。
最...( 詳全文 )
如果記憶像風
作者-廖玉蕙
我的女兒上國中,除了學校課業不甚理想外,她開朗、乖巧、體貼且善解人意,我們雖然偶爾在思及「優勝劣敗」的慘烈升學殺伐時,略微有些擔心外,整體而言,我們對她相當滿意,尤其...( 詳全文 )
吃葡萄
作者-廖玉蕙
吃葡萄也是一門學問。
「你吃葡萄萄時,是從大的吃起呢?還是小的?」有一天,一位朋友問我。從來未曾考慮這個問題的我,突然被難倒了,怎麼也想不起答案,我那位充滿智慧的...( 詳全文 )

 

        1             

回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 6405885
本月訪客: 201481

隱私權聲明