新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
利格拉樂‧阿(女烏)吳明益廖玉蕙廖鴻基李昂楊逵賴和黃春明龍瑛宗

黃春明

目前共有 3 篇文章,以下為 1 - 3 篇  
青番公的故事
作者-黃春明
青番公的喜悅飄浮在六月金黃的穗浪中,七十多歲的年紀也給沖走了。他一直堅持每一塊田要豎一個稻草人:
『我又不要你們麻煩。十二塊田做十二身稻草人,我一個人儘夠了,家裏...( 詳全文 )
放生
作者-黃春明
一到落西北雨的季節,過了午後,烏雲就開始密集而壓得低低的,壓到那裡,雷聲閃電就響亮到那裡。從這個時候,蘭陽平原的農家就進入一邊收割第一季稻子的同時,另一邊卻在搶著插第...( 詳全文 )
蘋果的滋味
作者-黃春明
很厚的雲層開始滴雨的一個清晨,從東郊入城的叉路口,發生了一起車禍:一輛墨綠的賓字號轎車,像一頭猛獸撲向小動物,把一部破舊的腳踏車,壓在雙道黃色警戒超車線的另一邊。露出...( 詳全文 )

 

        1             

回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 6406192
本月訪客: 201788

隱私權聲明