新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
利格拉樂‧阿(女烏)吳明益廖玉蕙廖鴻基李昂楊逵賴和黃春明龍瑛宗

吳明益

目前共有 3 篇文章,以下為 1 - 3 篇  
死亡是一隻樺斑蝶
作者-吳明益
在助教已離去的系辦公室,我遇到喪父不久的康老師。我坐在老師對面,和神情疲憊的她閒聊關於最近閱讀的種種。突然,一面低著頭整理信件的康老師抬起頭問我:「你花多久的時間才從...( 詳全文 )
忘川
作者-吳明益
接近午夜的時分,電話扯著我頭皮歇斯底里地尖叫起來。大熊略帶鼻腔共鳴的聲音透過電傳銅線,讓我耳朵受到嗡嗡的音波的搔癢。
我也不曉得為什麼啊,他說。
對於大熊無助的...( 詳全文 )
柴薪流下七腳川
作者-吳明益
一開始我是被那些貨櫃吸引。雖然只是平凡的貨櫃,畫上簡單線條的人物,但畫裡那些牽著手跳舞的人的筆觸充滿童趣,讓我不自主地被某種歡樂的氣氛感染。雖然貨櫃屋的門上寫著「no, no...( 詳全文 )

 

        1             

回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 6405648
本月訪客: 201244

隱私權聲明