新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
利格拉樂‧阿(女烏)吳明益廖玉蕙廖鴻基李昂楊逵賴和黃春明龍瑛宗

龍瑛宗

目前共有 3 篇文章,以下為 1 - 3 篇  
植有木瓜樹的小鎮
作者-龍瑛宗
午后,陳有三來到這小鎮。
雖說是九月底,但還是很熱。被製糖會社經營的五分仔車搖晃了將近兩個小時,步出小車站,便被赫赫的陽光刺得眼睛都要發痛似地暈眩。街道靜悄悄地,...( 詳全文 )
白色山脈
作者-龍瑛宗
呱!呱!有奇怪的啼叫聲。像壁虎聲,但又稍微大聲而尖銳些。感覺很近地聽到大海聲音的深夜,杜南遠感到害怕,但不久後那聲音突然停止了。於是杜南遠不管它是甚麼,就上床睡了。
詳全文 )
燃燒的女人
作者-龍瑛宗
在台北市永樂町的某個房間裡,一個四十多歲的男人像印度苦行僧一樣,紋風不動地坐在地上。細看其頭髮,恰似黑人的捲毛。半裸身,肌膚紅腫潰斕。原來他遭到嚴重的燒傷。
  ...( 詳全文 )

 

        1             

回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 6406122
本月訪客: 201718

隱私權聲明