新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
利格拉樂‧阿(女烏)吳明益廖玉蕙廖鴻基李昂楊逵賴和黃春明龍瑛宗

文學繪本

目前共有 27 篇文章,以下為 11 - 20 篇  
放生
作者-黃春明
一到落西北雨的季節,過了午後,烏雲就開始密集而壓得低低的,壓到那裡,雷聲閃電就響亮到那裡。從這個時候,蘭陽平原的農家就進入一邊收割第一季稻子的同時,另一邊卻在搶著插第...( 詳全文 )
蘋果的滋味
作者-黃春明
很厚的雲層開始滴雨的一個清晨,從東郊入城的叉路口,發生了一起車禍:一輛墨綠的賓字號轎車,像一頭猛獸撲向小動物,把一部破舊的腳踏車,壓在雙道黃色警戒超車線的另一邊。露出...( 詳全文 )
永遠的迷離記憶
作者-廖玉蕙
十七歲以前,在臺中度過。有關臺中的種種記憶,卻從未隨時光的飛逝而淡忘,反倒像盤根錯節的老樹般,屹立在記憶的底層。不時的,探出頭來,和今日的我,頑皮的遙遠招手。
最...( 詳全文 )
如果記憶像風
作者-廖玉蕙
我的女兒上國中,除了學校課業不甚理想外,她開朗、乖巧、體貼且善解人意,我們雖然偶爾在思及「優勝劣敗」的慘烈升學殺伐時,略微有些擔心外,整體而言,我們對她相當滿意,尤其...( 詳全文 )
吃葡萄
作者-廖玉蕙
吃葡萄也是一門學問。
「你吃葡萄萄時,是從大的吃起呢?還是小的?」有一天,一位朋友問我。從來未曾考慮這個問題的我,突然被難倒了,怎麼也想不起答案,我那位充滿智慧的...( 詳全文 )
南國哀歌
作者-賴和
所有的戰士已都死去,
只殘存些婦女小兒,
這天大的奇變,
誰敢說是起於一時?
人們最珍重莫如生命,
未嘗有人敢自看輕,
這一舉會使種族滅亡,
...( 詳全文 )
惹事
作者-賴和
一個二十左右的青年,雖使他有一個由戀愛結合的妻,無事給他去做,要他安安守在家裡,我想一定是不可能,況且又是未有娶妻的人。在這年紀上那些較活潑的青年,多會愛慕風流,去求...( 詳全文 )
豐作
作者-賴和
「發育這樣好,無二十五萬,二十萬準有。」添福兄心裡私自揣測著,農會技手(日語,技術員)也來看過,也獎賞我栽培去好,會社也來計算過,講無定著一等賞會被我得來。一想到一等...( 詳全文 )
眷村歲月的母親
作者-利格拉樂‧阿(女烏)
小時候 , 我們家就住在空軍基地旁的眷村裡 , 約三十多戶的住家 , 全部擠在一塊不算大的空地上。六 0 年代曾經豐功偉業的「老母雞」 , 每天喧嘩地從村子的上空緩緩滑過 , 然後再慢慢地降...( 詳全文 )
故事地圖
作者-利格拉樂‧阿(女烏)
那年夏天,因為和母親有一些爭執,小小年紀的我一氣之下,居然就背著書包離開了部落,打算走一段不算短的路程,往三地門鄉「離家出走」,一方面想要宣示自己的長大,另一方面,也...( 詳全文 )

 

        1  |  2  |  3             

回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 6405764
本月訪客: 201360

隱私權聲明