新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
利格拉樂‧阿(女烏)吳明益廖玉蕙廖鴻基李昂楊逵賴和黃春明龍瑛宗

文學繪本

目前共有 27 篇文章,以下為 0 - 0 篇  
植有木瓜樹的小鎮
作者-龍瑛宗
午后,陳有三來到這小鎮。
雖說是九月底,但還是很熱。被製糖會社經營的五分仔車搖晃了將近兩個小時,步出小車站,便被赫赫的陽光刺得眼睛都要發痛似地暈眩。街道靜悄悄地,...( 詳全文 )
白色山脈
作者-龍瑛宗
呱!呱!有奇怪的啼叫聲。像壁虎聲,但又稍微大聲而尖銳些。感覺很近地聽到大海聲音的深夜,杜南遠感到害怕,但不久後那聲音突然停止了。於是杜南遠不管它是甚麼,就上床睡了。
詳全文 )
燃燒的女人
作者-龍瑛宗
在台北市永樂町的某個房間裡,一個四十多歲的男人像印度苦行僧一樣,紋風不動地坐在地上。細看其頭髮,恰似黑人的捲毛。半裸身,肌膚紅腫潰斕。原來他遭到嚴重的燒傷。
  ...( 詳全文 )
死亡是一隻樺斑蝶
作者-吳明益
在助教已離去的系辦公室,我遇到喪父不久的康老師。我坐在老師對面,和神情疲憊的她閒聊關於最近閱讀的種種。突然,一面低著頭整理信件的康老師抬起頭問我:「你花多久的時間才從...( 詳全文 )
忘川
作者-吳明益
接近午夜的時分,電話扯著我頭皮歇斯底里地尖叫起來。大熊略帶鼻腔共鳴的聲音透過電傳銅線,讓我耳朵受到嗡嗡的音波的搔癢。
我也不曉得為什麼啊,他說。
對於大熊無助的...( 詳全文 )
柴薪流下七腳川
作者-吳明益
一開始我是被那些貨櫃吸引。雖然只是平凡的貨櫃,畫上簡單線條的人物,但畫裡那些牽著手跳舞的人的筆觸充滿童趣,讓我不自主地被某種歡樂的氣氛感染。雖然貨櫃屋的門上寫著「no, no...( 詳全文 )
青番公的故事
作者-黃春明
青番公的喜悅飄浮在六月金黃的穗浪中,七十多歲的年紀也給沖走了。他一直堅持每一塊田要豎一個稻草人:
『我又不要你們麻煩。十二塊田做十二身稻草人,我一個人儘夠了,家裏...( 詳全文 )
放生
作者-黃春明
一到落西北雨的季節,過了午後,烏雲就開始密集而壓得低低的,壓到那裡,雷聲閃電就響亮到那裡。從這個時候,蘭陽平原的農家就進入一邊收割第一季稻子的同時,另一邊卻在搶著插第...( 詳全文 )
蘋果的滋味
作者-黃春明
很厚的雲層開始滴雨的一個清晨,從東郊入城的叉路口,發生了一起車禍:一輛墨綠的賓字號轎車,像一頭猛獸撲向小動物,把一部破舊的腳踏車,壓在雙道黃色警戒超車線的另一邊。露出...( 詳全文 )
永遠的迷離記憶
作者-廖玉蕙
十七歲以前,在臺中度過。有關臺中的種種記憶,卻從未隨時光的飛逝而淡忘,反倒像盤根錯節的老樹般,屹立在記憶的底層。不時的,探出頭來,和今日的我,頑皮的遙遠招手。
最...( 詳全文 )

 

        1  |  2  |  3             

回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 5942393
本月訪客: 15670

隱私權聲明