新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
利格拉樂‧阿(女烏)吳明益廖玉蕙廖鴻基李昂楊逵賴和黃春明龍瑛宗

簡 介

作家:利格拉樂‧阿(女烏)

【學經歷】:
大甲高中畢業。曾出版《獵人文化》雜誌,組成「臺灣原住民人文研究中心」。現任靜宜大學臺文系駐校作家。

【文學風格】:
利格拉樂.阿女烏創作文類以散文為主。以「原住民女性」的觀點,透過對家族(母親、外婆)生命史的溯源,以及族群同胞口耳相傳的故事紀錄。作品中並無艱澀的理論或抽象的敘事,平實的呈現原住民原始自然的文化風貌,淺白易讀,更能在了解族群間的差異之餘,進而學習對異文化的包容與尊重。與瓦歷斯.諾幹致力於推廣原住民文化,編著有《臺灣原住民人文月曆》、《臺灣原住民人文年曆》。

資料來源:國家文學館「台灣作家作品目錄」
網址:http://www3.nmtl.gov.tw/writer2/writer_detail.php?id=400

 

 

回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 5942200
本月訪客: 15477

隱私權聲明