新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
簡 介駐診師資



簡 介

設置於蓋夏圖書館一樓的「文思診療室」,是「閱讀與書寫」課程師生共同的活動基地,為了豐富並深化課程內涵,進而帶動校園閱讀書寫風氣,文思診療室特別設置了兩個重要角色:駐校作家及TA社群。

從2009年秋天成立至今,已邀請小說家甘耀明、詩人李長青及散文作家李欣倫擔任駐校作家,為喜愛寫作的學生進行一對一的面談,給予具體的寫作指導,陸續培養出幾位優質的校園寫手。此外,文思診療室更是一群積極主動學習之TA社群的活動基地,TA社群不僅有效地協助教師教學(包括撰寫教案、引導討論、作文批閱),亦藉由讀書會、電影欣賞與討論、成長週的規劃與執行、甚至承辦靜宜大學文學獎等校活動,凝聚共識,增長默契,成為相互支援的團體,進而形成校園主動學習之典範。

「文思診療室」歡迎每一位熱愛閱讀、書寫、說故事的師生,來這個溫馨正向的學習環境,和駐校作家與TA社群一起讀文學、話文學。


105學年度第2學期「文思診療室」值班表詳見網頁下方圖片。

文思診療室 開放時間:
週一 10:10-17:00
週二 10:10-17:00
週三 13:10-17:00
週四 10:10-15:00
週五 10:10~15:00
(期中期末考週、學校統一停課、國定假日及寒暑假期間不開放)


一. 入內須知
第一條 嚴禁飲食、吸煙,並不得攜帶食物、飲料、違禁品或動物等。
第二條 嚴禁喧囂、嬉鬧。
第三條 文思診療室為公共空間,不負保管之責,請妥善保管個人財物以免遭竊。
第四條 如有污損、破壞公物等行為,須負賠償責任。
第五條 不得任意移動桌椅及預佔座位。


連絡電話:04-26328001分機11198
聯絡信箱:pu101a0@pu.edu.tw

 

 


回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫創意研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw
訪客人數: 4084632
本月訪客: 18988


隱私權聲明