新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區
簡 介駐診師資



學生身份 Q&A

 
Q 1.什麼是文思診療室,有什麼功能?
A A:培大一「閱讀與書寫」課程輔導空間、閱讀與寫作的文學基地。可至文思診療室閱讀書籍、與TA老師分享讀書心得,培養學生寫作興趣,有作品可以帶至此處,讓當時的值班老師給予寫作建議。

Q 2.文思診療室在哪裡?
A A:蓋夏圖書館1樓

Q 3.我可以帶自己的作品去文思診療室請駐校作家給我意見嗎?
A A:可以,值班老師會依照寫作的文類,交予擅長的駐校作家及駐診老師。

Q 4.文思診療室開放時間?
A A:
週一 10:10-17:00
週二 10:10-17:00
週三 13:10-17:00
週四 10:10-15:00
週五 08:10~15:00
(期中期末考週、學校統一停課、國定假日及寒暑假期間不開放)

*每學期開放時間不一,請以文思診療室門口張貼公告為準。

Q 5.各老師值班時間
A A:每學期不一,請依文思診療室門口公告為準。

Q 6.什麼樣的人可以進來文思?(本科系?本校?老師?學生?)
A A:對於閱讀和書寫有興趣的人,皆歡迎前往。文思診療室有不少文學書籍歡迎大家來閱讀。就診並非只限於文學相關問題,就算只是來分享自己生命中的小故事,也都可以前往文思診療室。我們都非常歡迎你/妳喔。

 

        1             

 


回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 6405865
本月訪客: 201461

隱私權聲明