新使用者? 加入會員會員登入回首頁聯絡我們
中心介紹
教學專區
跨域課程
生命教育
作家書房
文思診療室
學生團隊
文學繪本
活動集錦

線上諮詢
會員專區

作家書房

Writer Study



作家書房

秋日作家書房(楊索)

秋日書房 楊索

1.當現實鋒利如刀,青春已成洪荒祭草,生命要如何找到光?回頭凝望,來時之路竟有惡之幸福。

2.我的寫作有一條軌跡,字裡行間發散出來的是,對時間、記憶、情感的追逐、探究。

•活動資訊
開幕式 讀書會
講題 家在何方 找不著北 讀與寫之間
時間 10/18(四) 18:00-20:00 11/05(一) 18:00-20:00
地點 蓋夏圖書館1F 文思診療室 蓋夏圖書館1F 文思診療室

認證人文素養「新聞講看嘜」
主辦單位:蓋夏圖書館、閱讀書寫暨素養課程研

作家簡介:
楊索出生萬華,自幼在永和長大,是城鄉移民第二代。但是父祖所生活、開墾過的濁水溪二崙鄉一直是她所思慕懷想之處。
楊索曾任職中國時報記者,調查報導社會議題。平時熱愛閱讀、動物,特徵是緩慢。著有:《我那賭徒阿爸》、《惡之幸福》等散文集。投入創作後,相信俄國小說家契訶夫所言:「作家有權利,甚至有義務,以生活提供給他的事件來豐富作品,如果沒有現實與虛構之間這種永恆的互相滲透、參差對照,文學就會死於貧瘠。」


 

 


回首頁靜宜大學首頁蓋夏圖書館
2009 版權所有靜宜大學 閱讀書寫暨素養課程研發中心 Copyright 2009. All rights reserved. 
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號(蓋夏圖書館4樓)
TEL:(04)2632-8001轉11183~11185、11195  Mail:pu101a0@pu.edu.tw

訪客人數: 4752526
本月訪客: 23755

隱私權聲明